Die Grillsaison steht in den Startlöchern und wir haben uns mal einen ganz besonderen Elektrogrill von Ninja angeschaut. Der Ninja Woodfire Pro Connect XL ist nicht nur ein Elektrogrill, sondern auch eine Heißluftfritteuse, ein Backofen und ein richtiger Smoker.
13.05.2024 | Der Ninja Woodfire Pro Connect XL ist gerade wieder bei Ninja auf Lager und kann nach stetigem Ausverkauf wieder erworben werden! Schnell sein, bevor er wieder vollständig vergriffen ist! Mit dem Code: SMART10 bekommt ihr zusätzlich 10 % Rabatt obendrauf!
VOR- & NACHTEILE | Ninja Woodfire Pro Connect XL
Bevor wir in den ausführlichen Testbericht starten, zeige ich euch vorab die Stärken und Schwächen des Geräts auf:
- Vollwertiger Elektrogrill
- Smoker, dank Holzpelletsverbrennung
- Heißluftfritteuse
- Backofen
- Verschiedene Modi für die Zubereitung
- Sicherheits-Schukostecker
- IPX4-Zertifiziert
- Fettauffangschale
- Sehr gute und stabile App
- Einmal benutzt, nie mehr so sauber wie am Anfang
- Die meisten Teile sind nicht Spülmaschinenfest
TEST | Ein Elektrogrill mit Holzkohlearoma
Der Ninja Woodfire Pro Connect XL ist nicht nur ein reiner Elektrogrill. Er zaubert innerhalb kürzester Zeit hervorragende Grillgerichte und räuchert diese zusätzlich, um das einzigartige Aroma eines Holzkohlegrills zu bekommen. Auf großen Grillfeiern ist immer einer, der nicht jedes Mal im Geschehen dabei ist, sondern am Grill steht. Durch die praktische App-Anbindung des Ninja Woodfire Pro Connect XL gehört dieses Szenario der Vergangenheit an. Die App informiert, wann vorgeheizt ist, wann das Grillgut gewendet werden muss und wann das Essen fertig ist.
An dieser Stelle möchte ich mich herzlich bei Ninja bedanken, die mir den Ninja Woodfire Pro Connect XL für diesen Test zur Verfügung gestellt haben.
TECHNISCHE DATEN | Das wichtigste auf einen Blick
FARBE | Blau/Schwarz |
GEWICHT | 18 kg |
LEISTUNG | 1700 W |
KABELLÄNGE | 1,7 m |
MAßE (H × B × T) | 41,0 × 57,0 × 51,0 cm |
MATERIAL | Kunststoff, Metall und Edelstahl |
GRILLPLATTE | 45,0 × 29,0 cm |
TEMPERATUR | 40 °C bis 240 °C |
TEMPERATURSCHRITTE | 5 °C |
AUFSTELLORT | Outdoor (Nicht für Innenräume) |
RAUCHENTWICKLUNG | Stark bis schwach |
LIEFERUMFANG | Das ist alles dabei
Im Lieferumfang des Ninja Woodfire Pro Connect XL gibt es je nach Modellnummer einen etwas anderen Lieferumfang. Da es sich bei mir um die europäische Version mit der Nummer OG901EU handelt, sind Bedienungsanleitung und Rezepte teilweise in mehreren Sprachen, meistens jedoch auf Englisch. Im Lieferumfang befindet sich neben dem Hauptgerät eine Grillplatte, ein Crisper Korb, eine Smokerbox, eine Fettauffangschale mit Einmal-Innenschale, eine Pellet-Schaufel und ein Fleischthermometer. Zudem gibt Ninja für die ersten Grilldurchgänge noch zwei Beutel der Ninja Woodfire Pellets mit, die in den Geschmäckern „Kräftig“ und „Allzweck“ in jeweils 900 g Beuteln abgepackt sind. Die Bedienungsanleitung und verschiedene Rezeptflyer sind ebenfalls enthalten.
DESIGN | So sieht der Ninja Woodfire Pro Connect XL aus
Beim Ninja Woodfire Pro Connect XL handelt es sich um den größten verfügbaren Elektrogrill der Marke. Er kommt in einem Mix aus Kunststoff, Metall und Edelstahl und in einem Blau-Schwarzen Anstrich. Auf der Front befindet sich ein großer Griff, mit dem sich der Woodfire aufklappen lässt. Über ihm thront das auffällige Ninja Woodfire-Logo, und unter dem Griff gibt es das Bedienelement. Auf der Oberseite gibt es eine Art Schornstein, der jedoch mehr zum Luft einsaugen gedacht ist, als für das Herauslassen der Luft. Dies geschieht über ein kleines Abluftgitter auf der Rückseite.
Rückseite | Kabelaufwicklung und Abtropfschale
Auf der Rückseite des Ninja Woodfire Pro Connect XL befindet sich eine Kabelaufwicklung, um den Elektrogrill bei Nichtgebrauch gut aufgeräumt zu verstauen. Zudem hat das Kabel eine Klemme, mit der man es am Kabel nochmals befestigen kann. Auf der Unterseite wird die Fettauffangschale eingeschoben. In diese kann man eine Einmal-Innenschale einsetzen, um eine kräftige Verschmutzung zu verhindern.
Smokerbox | Für das ideale Holzkohlearoma
Da es sich beim Ninja Woodfire Pro Connect XL auch um einen vollwertigen Smoker handelt, gibt es eine kleine Smokerbox auf der Seite des Geräts. Diese sitzt in einer aufklappbaren Schublade, die mit Pellets befüllt werden kann. Dafür ist eine kleine Schaufel im Lieferumfang dabei, die gleichzeitig auch als perfekte Maßeinheit für die Smokerbox gilt. Die Schaufel ist zudem das einzige Teil des Grills, dass in die Spülmaschine gegeben werden kann.
Fleischthermometer | Praktisch verstaut
Unter dem Bedienfeld befindet sich eine Aufbewahrung für das mitgelieferte Fleischthermometer. Die Aufbewahrung lässt sich vollständig herausziehen und das Thermometer abwickeln. Dieses ist leicht gekrümmt und mit einem Kabel verbunden, das sich seitlich einstecken lässt. Somit kann der Ninja Woodfire Pro Connect XL nicht nur nach Zeit und Temperatur arbeiten, sondern auch punktgenau auf die Kerntemperatur des Grillguts. Der Grill verfügt über eine zweite Buchse, in die man ein zweites Fleischthermometer stecken kann. So arbeitet der Grill auch mit zwei Thermometern, jedoch muss man ein weiteres optional hinzukaufen.
Grillplatte | Groß genug und mit Fettablauf
Die auf der Oberseite beschichtete Grillplatte ist ca. 45 × 29 cm groß, was für knapp 8 bis 10 Burgerpatties ausreicht. Sie besitzt am oberen Ende einen Ablauf, der direkt durch den Grill zur Fettauffangschale führt. Unter der Grillplatte, die sich einfach herausnehmen lässt, befindet sich der Heizstab, der sich unter der Platte umher schlängelt. Ebenso gibt es einen metallenen Schalter, der gedrückt sein muss, um den Grill in Betrieb nehmen zu können. Das bedeutet, ist die Grillplatte nicht vorhanden, dann geht der Grill auch nicht an.
Unter der Haube | Das Innenleben des Elektrogrills
Unter der großen Haube des Ninja Woodfire Pro Connect XL befindet sich ein weiterer Ventilator mit zusätzlichen Heizstäben. Dieser Ventilator verteilt die erzeugte Hitze gleichmäßig im Inneren des Grills, wenn die Haube geschlossen ist. So können praktische Funktionen wie Heißluftfrittieren oder Backen ganz einfach im Elektrogrill gelingen. Etwas hinten gelegen erkennt man den Luftauslass für den erzeugten Rauch und seitlich einen kleinen Schlitz, der den Rauch direkt aus der Smokerbox in den Innenraum hineinlässt.
Crisp Korb | Für das Heißluftfrittieren oder Aufbacken
Der Crisp Korb, der sich im Lieferumfang befindet, besteht vollständig aus Edelstahl. Er wird für das Heißluftfrittieren benötigt und kann direkt auf die Grillplatte in kleine Aussparungen eingesetzt werden. Der Korb ist sehr feinmaschig, was ein Erhitzen von allen erdenklichen Seiten zulässt, ohne Kontakt mit der Grillplatte zu haben. Der Ventilator in der Haube des Grills sorgt im Air Fry-Modus, dass die erhitzte Luft ideal verteilt wird. Später zeige ich euch, wie gut die Frittierfunktion arbeitet.
BEDIENELEMENT | Genau die richtige Temperatur und Zeit
Auf der Front ist sichtbar das Bedienelement platziert, dass für die Steuerung des Ninja Woodfire Pro Connect XL zuständig ist. Dieses setzt sich aus Tasten, einem digitalen Display und einem Drehregler zusammen. Folgende Programme, Temperaturen und Zeiten sind über das Bedienelement einstellbar.
PROGRAMM | TEMPERATUR | ZEIT |
Smoker (Räuchern) | Kalt – Danach 60 °C bis 210 °C | Von 10 Minuten bis 12 Stunden |
Grill (Grillen) | LOW – MED – HI | Von 1 Minute bis 1 Stunde |
Air Fry (Heißluftfrittieren) | Von 150 °C bis 240 °C | Von 1 Minute bis 1 Stunde |
Roast (Braten) | Von 120 °C bis 220 °C | Von 1 Minute bis 4 Stunden |
Bake (Backen) | Von 120 °C bis 210 °C | Von 1 Minute bis 4 Stunden |
Dehydrate (Dörren) | Von 40 °C bis 90 °C | Von 10 Minuten bis 12 Stunden |
Reheat (Aufwärmen) | Von 130 °C bis 210 °C | Von 1 Minute bis 1 Stunde |
Woodfire Flavour | Der perfekte Rauchgenuss
Die Woodfire Flavour-Taste kann in jedem der hier gezeigten Modi zugeschaltet werden. Im Smoker-Modus ist sie standardmäßig aktiviert, kann jedoch im Notfall ebenfalls während des Garvorgangs deaktiviert werden. Durch das Aktiveren der Taste erhitzt sich gleich neben den eingefüllten Pellets in der Smokerbox ein Heizstab, der die Pellets allmählich entzündet. Dabei können sich sogar Flammen bilden, was jedoch ganz normal ist. Der dabei erzeugte Rauch wird in die geschlossene Haube geleitet und bringt dabei den rauchigen Geschmack eines Holzkohlegrills direkt in das Grillgut.
Start/Stop & Thermometer | Schnell einschalten und loslegen
Neben den angezeigten Programmen gibt es den Power-Schalter, der den Ninja Woodfire Pro Connect XL ein- oder ausschaltet. Die Start/Stop-Taste startet bei Betätigung das eingestellte Programm oder stoppt es. Die Taste, auf dem das Fleischthermometer angebracht ist, kann ebenfalls gedrückt werden. Dabei öffnen sich sichtbar auf dem Display verschiedene Garstufen. Diese können schon nach angezeigten Fleischsorten ausgewählt oder individuell eingestellt werden. Das funktioniert natürlich nur dann, wenn auch das Fleischthermometer eingesteckt ist. Der ganze Vorgang zeige ich euch später im Test.
SICHERHEIT | Ein ungewöhnlich sicherer Schukostecker
Der Stecker, der am Ende des Kabels angebracht wurde, ist etwas speziell. Er besitzt eine Sicherheitsfunktion, die Ninja eingebaut hat, um das Gerät optimal und sicher arbeiten lassen zu können. Da es immer mal wieder Stromschwankungen und defekte Steckdosen gibt, gibt es einen Test- und Reset-Knopf auf dem Stecker. Man steckt den Stecker in die Steckdose und drückt den Reset-Knopf. Daraufhin drückt man die Test-Taste, worauf der Reset-Knopf wieder herausspringt. Ist das der Fall und leuchtet die rote LED auf, wenn die Reset-Taste gedrückt ist, kann es sicher losgehen.
VOR DER ERSTEN NUTZUNG | Das solltet ihr beachten
Bevor ihr den Ninja Woodfire Pro Connect XL das erste Mal nutzen möchtet, solltet ihr den Hauptschalter des Geräts betätigen. Ist dieser ausgeschaltet, geht überhaupt nichts. Der Hauptschalter findet sich direkt neben der Fettauffangschale auf der Rückseite. Diesen könnt ihr bei längerer Nichtbenutzung ausschalten, etwa dann, wenn ihr das Gerät für den Winter einmotten möchtet. Beachtet bitte auch, dass Ninja darauf hinweist, dass der Elektrogrill nur für den Außenbereich gedacht ist. Ein Betrieb im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon ist möglich, jedoch sollte er nicht in Innenräumen verwendet werden.
Einbrennen | Entfernt restliche Rückstände der Fertigung
Bevor ihr das erste Mal euer Grillgut auf dem Ninja Woodfire Pro Connect XL zubereitet, solltet ihr das Gerät einmal einbrennen. Das bedeutet, ihr schaltet auf das Programm „Grill“ und stellt die Temperatur auf HI und die Zeit auf 20 Minuten. Startet eure Einstellung und gebt den Crisp Korb mit hinein. Behaltet das Grillgut jedoch außerhalb des Grills. Das erste Leerlaufen nennt man Einbrennen. Es vernichtet jegliche Rückstände, die eventuell bei der Fertigung des Geräts angefallen sind. Beim Einbrennen unseren Geräts hat man das auch deutlich gemerkt, da er ganz schön gestunken hat beim ersten Vorgang. Somit empfehlen wir euch dringend das Einbrennen vor der ersten Benutzung mit Lebensmitteln durchzuführen.
APP | Der smarteste Elektrogrill, den ich kenne
Um der Faulheit die Krone aufzusetzen, besitzt der Ninja Woodfire Pro Connect XL eine eigene App, über die sich Temperatur, Zubereitungsart und Zeit bequem einstellen lässt. Die App informiert dabei, sobald der Grill vorgeheizt ist, das Grillgut gewendet werden muss oder wann das Essen fertig ist. Was will man mehr?
WLAN & Bluetooth | Kontrolle auch von unterwegs
Im Test hat die App einen hervorragenden und zuverlässigen Dienst abgeliefert. Es gab keine Verbindungsabbrüche und sofortige Push-Benachrichtigungen, wenn man am Grill aktiv werden musste. Die Verbindung erfolgt via Bluetooth, kann jedoch durch die Einbindung ins heimische WLAN verstärkt werden. Das bringt etwa den Vorteil, dass man sich auch weiter weg von dem Grill begeben kann und trotzdem stets die Kontrolle hat. Wer also beim Räuchern noch etwas einkaufen gehen möchte, der kann von unterwegs den Grillstatus einsehen.
Verbinden | Kinderleicht dank Anleitung
Verbunden wird der Grill dank der NinjaProConnect-App kinderleicht. Dafür scannt man den QR-Code auf der Front des Ninja Woodfire Pro Connect XL und lädt sich zunächst die App herunter. Nach einer kurzen Anmeldung kommt eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die das Einbinden zum Kinderspiel macht. Selbst technisch weniger versierte schaffen dies ohne Probleme.
Funktionen | Auswählen, fertig
Die NinjaProConnect-App ist darauf ausgelegt, euch so viel Arbeit wie möglich abzunehmen. So kann man verschiedenste Programme direkt in der App festlegen, die euch das beste Grillerlebnis zaubern sollen. Um einen Vorgang zu starten, wählt man aus, welche Funktion der Grill verwenden soll. Dann kann man auswählen, ob die Woodfire-Aromatechnologie, also die Smokerbox, aktiviert werden und wie lange bei welcher Temperatur das Grillgut garen soll. Daraufhin kann man einfach das eingestellte Programm bestätigen und der Ninja Woodfire Pro Connect XL startet mit dem Vorheizen.
Tabellen | Lade das passende Gericht
Wenn man Hilfe bei den Einstellungen benötigt, kann man unter dem Punkt „Tabellen“ zahlreiche vorgefertigte Rezepte abrufen. Diese Programme wurden vom Ninja Küchenteam erstellt und sollen das bestmögliche Ergebnis mit den passenden Einstellungen liefern. So kann man dort auswählen, welche Fleischsorte man zubereiten oder welchen Modus man aktivieren möchte. So werden einem dazu passende Gerichte und Einstellungen angezeigt, die dann direkt auf den Grill geladen werden können.
AUSPROBIERT | Wir haben verschiedene Speisen zubereitet
Damit wir euch zeigen können, wie gut der Ninja Woodfire Pro Connect XL arbeitet, haben wir natürlich verschiedenste Gerichte ausprobiert. Darunter das normale Grillen mit Würstchen verschiedener Art, das Heißluftfrittieren von Pommes und Brot und wir haben Pulled Pork geräuchert und zubereitet.
Heißluftfrittieren | Pommes & Kräuterbrot
Zu unseren Würstchen, die wir grillen wollten, haben wir uns für eine Beilage aus Pommes, Salat und Kräuterbrot entschieden. Die Pommes und das Brot haben wir direkt mit der Heißluftfritterfunktion im Ninja Woodfire Pro Connect XL ausprobieren wollen.
Dazu haben wir den gewünschten Modus ausgewählt, den Crisp Korb mit Pommes und Brot bestückt und für 20 Minuten frittiert.
Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Die Pommes waren außen durchgehend knusprig und innen noch schön weich. Das Kräuterbrot ist besonders gut gelungen. Es war außen leicht kross und innen sehr saftig.
Erstes Grillen | Würstchen
An einem einigermaßen sonnigen Tag haben wir den Grill ausprobiert. Wir wollten Würstchen verschiedener Art ausprobieren, da diese auf Elektrogrills grundsätzlich etwas länger benötigen. So war ich anfangs auch recht erstaunt, als ich in den Tabellen ein Rezept dafür gefunden habe, das lediglich 10 Minuten lang dauern soll.
So habe ich das Rezept auf den Grill geladen und nach einer fünfminütigen Aufheizzeit durfte ich das Grillgut schon auflegen. Ich habe die Smoker-Funktion eingeschaltet, da die Würstchen das rauchige Aroma haben sollten. Ich war auch hier skeptisch, ob lediglich 10 Minuten dafür ausreichen.
Das Ergebnis hat mich überrascht. Nach etwa fünf Minuten habe ich eine Nachricht bekommen, dass ich das Grillgut wenden soll und nach nochmals fünf Minuten waren die Würstchen schon fertig. Durch das Räuchern haben sie auch noch eine schöne Farbe bekommen.
Zweites Grillen | Burger & Maiskolben
Als eines Abends Burger mit Mais auf unserem Speiseplan stand, haben wir Burgerpattys und fertig gekochte Maiskolben aufgelegt. Die Fettauffangschale hat hier gezeigt, dass sie unbedingt notwendig ist. Die Burgerpattys haben einen Saft von sich gegeben, so etwas habe ich bislang nicht gesehen. Alles Überschüssige lief in die Auffangschale und hielt die Burgerpattys relativ fettfrei bei der Zubereitung.
Nach etwa fünf Minuten bei eingestelltem Grill-Modus ohne Woodfire-Aroma auf Stufe MED, durfte ich die Burgerpattys schon wenden. Nach weiteren fünf Minuten waren sie dann fertig, laut Ninja Woodfire Pro Connect XL. Mir waren sie noch etwas zu hell, also gab ich nochmals fünf Minuten dazu. Der Grill wollte erneut vorheizen, jedoch habe ich diesen Schritt mit einem langen Drücken auf den Start/Stop-Knopf übersprungen.
Nach Ablauf der Zeit waren die Burgerpattys fertig und auch der Mais hat eine goldbraune Farbe erhalten. Das Ergebnis war super und der Geschmack hervorragend. Die Grillplatte jedoch war sehr schmutzig und das Reinigen mit heißem Wasser und Spülmittel notwendig. Hier hat auch kein Ausbrennen mehr geholfen.
Smoken & Garen/Backen | Pulled Pork
Ich habe mich als Anfänger an der Barbecue-Königsklasse probiert, um herauszufinden, ob ich wirklich Pulled Pork innerhalb von fünf Stunden herstellen kann und ob das Raucharoma herauszuschmecken ist. Dazu habe ich ein 1,2 kg schweres Stück Schweinenacken besorgt und es mit Senf und Trockenmarinade vorbereitet.
Zunächst wollte ich das Fleisch räuchern, damit es ein Raucharoma bekommt, dass mit dem Räuchern in einem richtigen Smoker vergleichbar ist. Dafür habe ich den Smoker-Modus auf zweieinhalb Stunden gestellt. Hier habe ich das Fleisch schon beim Vorheizen einlegen können. Der Vorheizvorgang hat etwa 10 Minuten gedauert und die beigefügten Holzpellets entzündet. Keine Angst, es können dabei Flammen aus der Smokerbox kommen. Diese gehen aber mit der Zeit wieder aus und schaden dem Gerät nicht.
Nach abgelaufener Zeit sah das Fleisch schon sehr Zart und gut gebräunt aus. Daraufhin habe ich es vom Grill genommen und in Backpapier eingewickelt. Dazu gab es einen Schuss Orangensaft und ein luftdichtes Verpacken mit Alufolie. Ich wollte die Temperatur des Fleisches nun weiter garen bis auf 95 °C. Dazu habe ich das Fleischthermometer angeschlossen und seitlich in das Fleisch, direkt durch die Folie, gestochen. Die Temperatur lag jetzt schon bei 82 °C. Daraufhin habe ich den Back-Modus verwendet und gewartet, bis das Fleisch auf 95 °C Kerntemperatur erhitzt wurde. Der Vorgang hat nochmals gut zwei Stunden gedauert.
Nachdem die Temperatur erreicht war, habe ich das Alupäckchen entpackt und mit angefallenem Fleischsaft in eine Auflaufform gegeben. Dort habe ich dann mit zwei Gabeln das Pullen angefangen. Das Fleisch war bis zum Kern sehr locker und fluffig. Der Ninja Woodfire Pro Connect XL hat hier einen richtig guten Dienst vollbracht. Das Raucharoma, in Verbindung mit der Trockenpanade, hat man herausgeschmeckt. Wer noch eine zusätzliche Kruste haben möchte, der sollte das Fleisch nochmals mittels Heißluft etwas kross frittieren.
REINIGEN | Nichts für die Spülmaschine
Der Hersteller gibt an, dass die meisten mitgelieferten Teile des Ninja Woodfire Pro Connect XL nicht spülmaschinenfest sind. Das bedeutet, man muss, bis auf die mitgelieferte Schaufel der Pellets, alles von Hand sauber machen. Das kann zu einer fettigen Angelegenheit werden, primär nach dem Zubereiten von Burgerpattys. Auch das Innenleben des Grills sollte nach jedem Vorgang mit einem feuchten Tuch ausgewischt werden, damit sich Verfärbungen nicht zu schnell bilden. Darum herumkommt man wohl aber ohnehin nicht, es ist ja immerhin ein Grill.
Die Smokerbox muss auch regelmäßig gereinigt werden. Dazu habe ich mir eine kleine Stahlbürste gekauft, mit der ich nach jedem Einsatz die Smokerbox bearbeite. Das Säubern des Grills ist also recht aufwendig gestaltet. Hier hätte der Hersteller ein wenig mehr Nutzerfreundlichkeit einbringen und alle Teile spülmaschinenfest gestalten können.
FAZIT | Meine Meinung zum Ninja Woodfire Pro Connect XL
Wer einen smarten Elektrogrill möchte, der ein unvergleichliches Raucharoma garantieren kann und zusätzlich über weiter praktische Funktionen verfügen soll, für den ist der Ninja Woodfire Pro Connect XL genau das richtige Gerät. Der praktische Elektrogrill ist nämlich nicht nur ein einfacher Grill, sondern zusätzlich auch eine Heißluftfritteuse, ein Backofen und ein waschechter Smoker.
Durch die praktische App-Funktionalität wird der Outdoorgrill schnell zum smarten Alleskönner. Die App zeigt einem nicht nur, wie man welche Fleischsorten und welches Grillgut genau zubereiten kann, sondern informiert auch zusätzlich über Fortschritt und über eventuelles Zutun durch Wenden.
Der Ninja Woodfire Pro Connect XL eignet sich vorwiegend für diejenigen, die nicht viel Platz für mehrere Geräte oder einen großen Holzkohlegrill haben. Wir betreiben den Grill etwa auf dem Balkon ohne Probleme. Auch als Hauptgerät für Camping eignet sich der Woodfire als Multitool hervorragend. Mit 1.700 Watt Maximalleistung ist der Verbrauch sogar recht überschaubar. Alles in allem hat uns der Ninja Woodfire Pro Connect XL sehr gut gefallen und wir werden ihn weiterhin in den warmen Sommermonaten nutzen.
Verfügbarkeit | Bei verschiedenen Online-Shops erhältlich
Der Ninja Woodfire Pro Connect XL ist bei verschiedenen Online-Plattformen erhältlich. Vorn voran natürlich bei Amazon oder Ninja direkt. Die Verfügbarkeit hält sich jedoch in Grenzen, da das Gerät stets ausverkauft ist. Bei Ninja kann man sich jedoch über E-Mail informieren lassen, sobald dieser verfügbar ist.
Wer auf die smarten Funktionen (App-Anbindung) verzichten kann, der kann sich für etwas weniger Geld den Ninja Woodfire Pro XL bestellen. Dieser ist in der Ausstattung und Größe recht identisch, hat aber weniger Funktionen mit an Bord.
Eine weitere kleinere Version des Grills ist ebenfalls erhältlich. Jedoch gilt auch hier, dass die smarten Funktionen und weitere Features wegfallen. Mit unserem Rabattcode SMART10 bekommt ihr stets 10 Prozent Rabatt auf alle Ninja und Shark Produkte.
Zubehör | Ninja Woodfire Pro Connect XL
Für den Ninja Woodfire Pro Connect XL gibt es natürlich auch eine große Menge an Zubehör, dass die Arbeit mit dem Gerät deutlich erleichtert und erweitern kann.
Ich habe euch das Zubehör für diesen Grill hier aufgelistet:
Ninja Woodfire Grill ReinigungsbürsteNinja Woodfire XL RippchenhalterNinja Woodfire XL GrillabdeckungNinja Woodfire StänderNinja Woodfire Pellets – Allzweckmischung [900g]NinNinja Woodfire Pellets – Kräftige Mischung [900g]
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